欢迎访问四川大学马克思主义学院网站!

 English  书记信箱  院长信箱

学科科研

PARTYWORK

学术动态 当前所在位置: 首页 - 学科科研 - 学术动态 - 正文

王刚教授莅临我院开展讲座

撰稿:    2020-09-27    点击:

9月25日晚,南京师范大学马克思主义学院院长王刚教授莅临学院,在江安校区文科楼二区411报告厅,开展题为“做好国史教育,坚定中国特色社会主义‘四个自信’”的学术讲座。学院教师代表及学生聆听讲座,讲座由学院副院长王洪树教授主持。

王刚教授以习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会上的讲话为切入点,阐述了“四史”学习教育何以开展,“四史”学习教育的主要内容以及开展“四史”学习教育的路径。沿着为何学习“四史”、学“四史”学什么、怎样开展“四史”教育的逻辑理路,王刚教授首先从历史维度、理论维度、政治维度、教育维度以及社会维度五个方面强调了学习“四史”的重要性;再通过阐释“四史”学习教育的历史演进、习近平总书记关于“四史”学习教育的重要论述、“四史”的辩证关系,指出学“四史”的具体内容。最后从内与外、史与人、正与反及长与常的角度论述了学“四史”的可行性路径,即开展“四史”学习教育应注重课堂教学与社会实践的有机统一,应注重对历史人物的叙事,应重点关注历史中的争论、胜负等问题,应坚持长期性和常态化。

王洪树教授对本次讲座进行总结。他表示,王刚教授的讲座敢于直面问题,启示我们要从历史走来,坚定信心,笑迎未来。


 

 

 

上一条:李忠杰教授莅临学院开展座谈 下一条:四川大学法学院杨遂全教授莅临学院开展讲座

地址:成都市双流县川大路文科楼二区  邮编610207  电话:028-85996536

版权所有 © 2019   四川大学马克思主义学院