欢迎访问四川大学马克思主义学院网站!

 English  书记信箱  院长信箱

学科科研

PARTYWORK

学术动态 当前所在位置: 首页 - 学科科研 - 学术动态 - 正文

四川大学法学院杨遂全教授莅临学院开展讲座

撰稿:    2020-09-23    点击:

9月18日下午2点,四川大学法学院杨遂全教授莅临学院,在江安校区文科楼二区411报告厅,开展了题为“《民法典》关乎民生的重大制度变革”的学术讲座。学院教师代表及学生聆听了讲座,讲座由学院党委书记李栓久教授主持。

杨遂全教授为大家讲解了《民法典》编纂的历史进程和意义。他从民法总则、物权编、合同编、人格权编、“婚姻家庭”、继承、侵权责任这七个方面为大家讲解了《民法典》中关乎民生的重大制度变革。他进一步强调《民法典》的未来在于完善之前的配套制度,比如对征收房地产的主体和权限予以增减、限定可征收房地产的公共利益范围等。随后,杨遂全教授与师生就相关学术问题进行互动讨论,师生们纷纷表示受益良多。

李栓久教授对本次讲座进行总结,对杨遂全教授为我们带来精彩的学术讲座表示感谢,讲座圆满结束。

上一条:王刚教授莅临我院开展讲座 下一条:四川大学法学院杨遂全教授莅临学院开展讲座

地址:成都市双流县川大路文科楼二区  邮编610207  电话:028-85996536

版权所有 © 2019   四川大学马克思主义学院