党委工作

党建园地 当前所在位置: 首页 - 党委工作 - 党建园地 - 正文

马克思主义中国化教工党支部赴青白江福洪镇开展“理论话初心”品牌建设活动

撰稿:    2020-11-16    点击:

11月13日,马克思主义中国化教工党支部在支部书记李红的带领下赴青白江福洪镇调研乡村振兴,开展“理论话初心”品牌建设活动。

微信图片1

上午10时许,支部党员在福洪镇农业综合服务中心主任廖洪章的带领下实地参观了“我的田园”项目,并听取了田园综合体项目介绍。随后,全体党员乘车前往杏花村调研乡村旅游发展状况,详细了解了杏花村推动农业与旅游业融合发展过程中产业振兴、社区治理和农民增收的实际情况。

修改图片

下午2点左右,支部党员来到福洪镇三元村调研“一村一品”建设情况,了解了三元村特色油桃产业和山地自行车产业发展状况,并与三元村党委进行乡村振兴座谈会。座谈会上,支部党员张学昌为党员们作了《关于乡村文化振兴的思考》的专题讲座,党员们进行了热烈讨论。通过调研和座谈,支部党员深入了解了三元村以党建为引领,促进产村融合的发展状况、先进经验,并就乡村振兴的难点问题与三元村党委进行了深入探讨和交流。

修改图片2

通过此次支部品牌建设活动,支部党员对福洪镇乡村振兴建设情况有了深入了解,不仅体验了绿水青山的秀美、见证了乡村乡民的美好生活,深刻感受到了基层党组织在乡村振兴中的引领作用,对于支部党员进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会关于全面实施乡村振兴战略规划目标具有重要的深刻意义,从而更加坚定为实现我国社会主义现代化建设目标培育一代又一代的社会主义建设者和接班人的初心和使命。

上一条:行政教工党支部召开组织生活会 下一条:中国近现代史纲要教研室党支部举行专题组织生活会