欢迎访问四川大学马克思主义学院网站!

 English  书记信箱  院长信箱

党委工作

PARTYWORK

党建园地 当前所在位置: 首页 - 党委工作 - 党建园地 - 正文

中国近现代史纲要教研室党支部举行党员大会

撰稿:徐鹏    2021-01-11    点击:


2021年1月8日下午,中国近现代史纲要教研室党支部在江安校区文科楼二区511会议室召开党员大会,开展民主评议党员和支部工作的民主测评。学院党委副书记兼纪委书记刘渊同志应邀出席。学院副院长刘肖同志参加支部民主评议。教研室党支部全体党员参加会议,支部书记吴国富同志主持会议。

会上,吴国富同志回顾了2020年度党支部建设的工作情况,代表支委会向全体党员重点汇报了推动支部建设标准化、规范化中,深化“一体两翼”建设思路的规划和举措,详细介绍了学院党委关于开展民主评议党员的具体要求,以及进行支部民主测评的重要性。

组织委员张践同志主持民主评议党员环节。支委委员对照党章要求,带头开展自我批评,并接受支部党员同志的批评。随后,支部其他党员同志从思想理论学习、党建工作参与、教学质量提升、科研能力强化、学科方向凝炼等方面的表现,见人见事见思想地逐一进行了自我批评,并接受支部党员同志开诚布公的相互批评,在批评和自我批评中达到团结的目的。

民主评议党员后,学院党委副书记兼纪委书记刘渊同志进行了现场总结点评。他认为这是一次氛围好、有活力、很真实的颇有“辣味”的党员评议会,大家认真开展了批评与自我批评,聚焦了共同发展问题,对于提高党支部的战斗力与凝聚力具有重要意义。同时,他在充分肯定纲要教研室党支部年度工作的基础上,提出三点希望,即要持续塑造“红动1小时”品牌,将理论学习与党建结合起来让党员更红,支部建设标准化、规范化中要更优。

最后,吴国富主持对支部的民主测评,徐鹏和刘正芳两位同志接受委托,进行支部党员无记名投票的统计和监票工作,支部全体党员同志对支部工作和支委的工作作风、工作成效、存在问题等完成了民主测评。

上一条:马克思主义中国化教工党支部召开民主生活会 下一条:马克思主义理论专业教研室党支部召开民主评议党员会

地址:成都市双流县川大路文科楼二区  邮编610207  电话:028-85996536

版权所有 © 2019   四川大学马克思主义学院