欢迎访问四川大学马克思主义学院网站!

 English  书记信箱  院长信箱

师资队伍

PARTYWORK

副高 当前所在位置: 首页 - 师资队伍 - 专职教学科研队伍 - 副高 - 正文

陈加飞

撰稿:    2020-12-28    点击:

陈加飞,中共党员,云南会泽人,2016年毕业于四川大学,获博士学位(马克思主义中国化研究)。现为四川大学马克思主义学院副教授、硕士生导师,研究生思想政治理论课教研室党支部书记。

兴趣爱好与研究方向为马克思哲学-马克思主义经典著作、马克思主义发展史-马克思主义中国化、党史党建。

承担《马克思主义基本原理》、《中国马克思主义与当代》思政课程,承担本科专业核心课程《马克思主义经典原著选读》、《马克思主义发展史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》和研究生专业课程《马克思主义经典著作研究》。

目前已在《四川大学学报(哲学社会科学版)》、《江汉论坛》、《教学与研究》、《四川师范大学学报(社会科学版)》、《理论视野》、《毛泽东思想研究》、《理论学刊》、《云南社会科学》、《研究生教育研究》等期刊上发表文章20余篇,主要发表文章如下:

1、《马克思主义中国化的生成:历史逻辑与方法论自觉》,《四川大学学报(哲学社会科学版)》(CSSCI),2021年第5期(人大复印资料《马克思列宁主义研究》2021年第12期全文转载)。

2、《实践起点与理论开篇:“马克思主义中国化”再认识》,《江汉论坛》(CSSCI),2020年第6期。

3、《党的十九大与新时代马克思主义中国化的逻辑理路》,《四川师范大学学报(社会科学版)》(CSSCI),2018年第1期。

4、《不断创新和发展当代中国马克思主义》,《教学与研究》(CSSCI),2017年第2期。

5、《习近平新时代中国特色社会主义思想生成逻辑的四维解析》,《观察与思考》,2018年第6期。

6、《近年来国内马克思主义中国化主体研究述评》,《邓小平研究》,2018年第2期。

7、《“四个全面”战略思想是中国特色社会主义理论体系最新成果》,《理论学刊》(CSSCI),2015年第8期。

8、《“中国梦”实现途径的理论探究》,《理论视野》(CSSCI),2014年第8期。

9、《论马克思主义中国化的内在逻辑》,《理论学刊》(CSSCI),2014年第5期。

10、《对中国特色社会主义“四大特色”的理论阐释》,《云南社会科学》(CSSCI),2013年第1期。

11、《对马克思主义中国化起点的探索——兼与几种流行的观点商榷》,《毛泽东思想研究》(CSSCI),2012年第6期。

12、《“战”“抠”“磨”“黏”——关于社会科学类研究生学术成长的点滴心得》,《研究生教育研究》(CSSCI),2013年第2期。

主持课题:

1.2018年度四川大学马克思主义学院高水平人才体系培育计划项目(学术英才):以“共产主义”为思想主线的马克思恩格斯经典著作研究,在研;
2.四川大学马克思主义学院本硕博专业课程教学讲义建设专项项目:重回马克思——马克思恩格斯经典著作体系导论(编号:JYJS202007),在项;

3.2019年四川大学研究生教育教学改革研究项目:“思政课程”与“课程思政”共生视域中的《共产党宣言》导读通识课研究(编号:YJSKCSZ2019027),在研;

4.2019年度教育部人文社会科学研究一般项目(青年基金):习近平总书记关于以人民为中心的重要论述的话语创新研究(编号:19YJC710007),在研;

5.四川省2017年哲学社会科学研究“十三五”规划青年项目:习近平总书记“以人民为中心”改革话语建构研究(编号:SC17C032),已结项;

联系方式:marxism1921@163.com


上一条:罗 静 下一条:吴国富

地址:成都市双流县川大路文科楼二区  邮编610207  电话:028-85996536

版权所有 © 2019   四川大学马克思主义学院