副高 当前所在位置: 首页 - 师资队伍 - 专职教学科研队伍 - 副高 - 正文

张学昌

撰稿:    2020-12-28    点击:

张学昌,中共党员,男,法学博士,四川大学马克思主义学院副教授。

主要研究方向:马克思主义中国化研究、文化理论与城乡文化发展、党的建设。

承担课程:《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国特色社会主义理论体系概论》(本科生课程),《中国特色社会主义理论与实践研究》(研究生课程)。

研究项目:主持或参研马克思主义理论研究和建设工程重大、特别委托项目暨国家社科基金重大、特别委托项目2项,教育部高校思想政治理论课教师研究专项重大课题攻关项目1项,国家社科基金项目3项,教育部人文社会科学项目2项,四川省社科规划项目3项,四川省高等教育人才培养质量和教学改革项目1项,四川省教育厅项目2项,中央高校基本业务经费项目3项等。

学术成果:在《四川大学学报(哲学社会科学版)》《世界民族》《北京行政学院学报》《新疆社会科学》《西北农林科技大学学报(社会科学版)》《农村经济》《理论与改革》等刊物发表学术论文20余篇,其中CSSCI论文近10篇,被人大复印报刊资料《中国共产党》《民族问题研究》以及《新华文摘》《高等学校文科学术文摘》等全文转载或收录多篇,被中国社会科学网等学术网站全文转载多篇,被他引近200次。出版《中国特色新型城镇化进程中的城市文化发展研究:理念、框架与路径》等学术专著2部,参编教材3部。

主要获奖:获得四川省高校思想政治理论课“精彩一课”讲课比赛一等奖、四川省高校青年教师教学竞赛二等奖、四川大学青年教师教学竞赛二等奖、四川大学马克思主义学院“探究式-小班化”教学竞赛一等奖、四川大学马克思主义学院“精彩一课”讲课比赛一等奖等奖项,讲授课程被评为四川大学“思政标杆课程”,毕业论文被评为全国思想政治教育学科优秀论文。

联系方式:zxcpvp@163.com